Применять различные добавки к чаю люди научились еще несколько веков назад. И в наше время в качестве добавок используют ягоды (брусника, клюква, малина, клубника, вишня), фрукты, специи, шоколад и так далее. Такой чай еще называют композиционным.
В композиционных чаях присутствуют вкусовые нюансы как нежнейших, едва уловимых, так и терпких ароматов, способных удовлетворить вкусы самых требовательных гурманов.Если вам тоскливо, если холодно или жарко, хочется «того, не знаю чего», заварите себе композиционный чай. К тому же многие из них полезны при различных заболеваниях, они хороши в горячем и в холодном виде.
ЯГОДЫ ГОДЖИ
И звестны своим омолаживающим действием. Они действуют таким образом, что лишняя жировая ткань начинает сжигаться сама собой. Употребление экстракта годжи уменьшает неестественное чувство голода, нормализует давление.
СТЕВИЯ
Обладает благотворно влияет на организм по целому ряду направлений: выводит токсины, нормализует артериальное давление, устраняет кожные высыпания, замедляет процесс старения и многое другое.
ИМБИРЬ
Способен активизировать и тонизировать деятельность мозга, повышает иммунитет, благотворно влияет на пищеварение.
ЦВЕТЫ КИТАЙСКОЙ ХРИЗАНТЕМЫ
Повышают жизненный тонус, избавляют от головной боли, очищают организм от шлаков и токсинов, снимают напряжение и нормализуют сон.
ЛИМОННАЯ ТРАВА
Является настоящим кладезем витаминов, минералов, микро-и макроэлементов. Укрепляет иммунитет, успокаивает, улучшает память, укрепляет сосуды, а так же является природным афродизиаком.
Подписаться на рассылку
полезной информации и анонсов специальных предложений