чайносфера

Чем полезен шиповник?

Незаслуженно забытое богатое витаминами растение
Шиповник, или, как его еще называют, дикая роза, – это уникальное растение, невероятно полезное, красивое и ароматное. Его химический состав поражает, многие врачи рекомендуют дикую розу как лечебное средство. К сожалению, с каждым годом его употребляют все меньше и меньше, а многие даже не подозревают, какие замечательные свойства есть в этом растении.
Состав плодов шиповника
  • Витамин С. Плоды шиповника очень богаты витамином С, за что его и ценят, содержится в шиповнике витамина С даже больше чем в черной смородине. Витамин С природный антиоксидант, важен для красоты кожи, важен при простудных и вирусных заболеваниях, помогает быстрее с ними справиться, ну и ко всему прочему укрепляет иммунитет.

  • Витамин В1. Также содержится витамин В1, который необходим нам для нормальной работы сердца, нервной системы, пищеварительной системы.

  • Витамин В2. Витамин В2, позволят нашим волосам, коже, ногтям быть красивыми, кроме того он необходим для синтеза эритроцитов.

  • Витамин В9. Витамин В9 важен для нервной, кровеносной системы, его недостаток может повлечь за собой снижение гемоглобина в крови.

  • Витамин К. Редкий витамин, который играет важную роль с свертывании крови, улучшает обменные процессы в соединительной и костной ткани.

  • Дубильные вещества. Обладают вяжущим свойством, защищают слизистые оболочки, поэтому шиповник применяют для лечения ротовой полости.

  • Пектины (клетчатки). Выводит шлаки из кишечника, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

В семенах шиповника содержится витамин Е. Кроме витаминов шиповник содержит железо, медь, кальций, магний, фосфор, цинк, лимонная, яблочная кислота.

Шиповник входит в состав чая ДАРЫ ОСЕНИ из нашей коллекции — попробуйте и насладитесь его утонченным вкусом!
Подписаться на рассылку
полезной информации и анонсов специальных предложений
Нажимая кнопку, вы принимаете условия оферты и даете согласие на обработку персональных данных
Made on
Tilda